Ketua FKUB Kota Bima Tegaskan Dukungan Penuh kepada Kapolres Bima Kota dalam Menjaga Kamtibmas

Lensa Pos NTB, Kota Bima – Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Bima, Furqan Ar Roka, menegaskan komitmen pihaknya untuk terus bersinergi dengan aparat kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kota Bima.

Hal tersebut disampaikan Furqan Ar Roka sebagai bentuk dukungan terhadap langkah-langkah yang diambil oleh Kapolres Bima Kota yang baru dalam membangun stabilitas keamanan serta memperkuat hubungan dengan berbagai elemen masyarakat.

Menurutnya, FKUB Kota Bima memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam membangun sinergi antar umat beragama sekaligus menjaga kerukunan di tengah masyarakat yang majemuk.

“FKUB Kota Bima siap menjadi garda terdepan dalam membangun sinergi untuk menjaga kamtibmas di Kota Bima, terutama dalam menyikapi berbagai persoalan sosial maupun isu-isu aktual yang berkembang di tengah masyarakat,” ujar Furqan Ar Roka.

Ia juga menegaskan bahwa FKUB Kota Bima mendukung penuh langkah-langkah yang diambil oleh pucuk pimpinan Polres Bima Kota dalam menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif.

“Kami dari FKUB Kota Bima mendukung penuh langkah-langkah yang diambil oleh Kapolres Bima Kota dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Sinergi antara tokoh agama dan kepolisian sangat penting untuk menjaga stabilitas dan keharmonisan di tengah masyarakat,” tambahnya.

Furqan berharap kerja sama yang terjalin antara FKUB dan Polres Bima Kota dapat terus diperkuat melalui komunikasi dan koordinasi yang baik, sehingga berbagai potensi persoalan sosial dapat diselesaikan secara bijak dan menjaga kerukunan umat beragama di Kota Bima.

Dengan sinergitas tersebut, diharapkan situasi kamtibmas di Kota Bima tetap terjaga dengan baik serta mampu menciptakan kehidupan masyarakat yang aman, damai, dan harmonis. (Tim Lensa Pos NTB)

Pos terkait