Kota Bima, Lensa Pos NTB – Suasana meriah dan penuh semangat terlihat di SDN 61 Karara saat menyambut kedatangan tim penilai lomba kebersihan tingkat Kota Bima, Selasa (7/4/2026). Rombongan tim penilai yang dipimpin oleh Slamet Riady, ST., MT., tiba tepat pukul 09.30 WITA di SDN 61 Karara yang berlokasi di Jalan Sukun No. 38, Kelurahan Monggonao.
Kedatangan mereka disambut langsung oleh Kepala SDN 61 Karara, Siti Rahmah, S.Pd.SD., bersama para guru dan siswa. Penyambutan berlangsung istimewa dengan penampilan tari tradisional “Wura Bongi Monca” yang dibawakan oleh para siswa sebagai bentuk penghormatan kepada tamu yang hadir. Penampilan tersebut tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga mencerminkan upaya pelestarian budaya lokal di lingkungan sekolah.
Kepala SDN 61 Karara bersama dewan guru menyampaikan bahwa kesiapan sekolah dalam mengikuti lomba kebersihan ini merupakan hasil kerja sama seluruh warga sekolah. Mulai dari penataan lingkungan, kebersihan kelas, hingga pengelolaan taman sekolah telah dipersiapkan secara maksimal.
Sementara itu, Slamet Riady, ST., MT., selaku ketua tim penilai mengapresiasi sambutan yang diberikan serta upaya pihak sekolah dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi siswa. Ia menegaskan bahwa penilaian tidak hanya berfokus pada kebersihan fisik, tetapi juga pada budaya hidup bersih yang diterapkan secara konsisten.
Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian penilaian lomba kebersihan antar sekolah di Kota Bima yang bertujuan mendorong kesadaran akan pentingnya lingkungan yang sehat dalam menunjang proses belajar mengajar. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan, SDN 61 Karara optimis dapat memberikan hasil terbaik dalam ajang tersebut. (LP.NTB-01)
