Kota Bima, Lensa Pos NTB – Menjelang penilaian Adipura, SMP Negeri 6 Kota Bima bergerak nyata menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Dipimpin langsung Kepala SMPN 6 Kota Bima, Ridwan, S.Pd., aksi bersih-bersih ini menjadi bentuk dukungan terhadap gerakan Kota Bima BISA (Bersih, Indah, Sehat, Asri), Jumat (23/10/2026).
Kegiatan tersebut difokuskan pada pembersihan lingkungan sekolah guna menciptakan suasana yang bersih, rapi, sehat, dan nyaman. Bagi SMPN 6 Kota Bima, kebersihan bukan sekadar untuk menyambut penilaian Adipura, melainkan bagian dari upaya membangun budaya peduli lingkungan di kalangan warga sekolah.
Di bawah kepemimpinan Ridwan, aksi ini menegaskan pentingnya keterlibatan seluruh elemen sekolah dalam menjaga kebersihan dan keasrian lingkungan. Semangat Kota Bima BISA diharapkan tidak hanya menjadi slogan, tetapi diwujudkan melalui tindakan nyata dan kebiasaan positif setiap hari.
Aksi bersih-bersih tersebut turut dihadiri Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Monggonao. Kehadiran unsur TNI dan Polri ini menunjukkan pentingnya sinergi dalam mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, tertib, sehat, dan nyaman.
Melalui kegiatan ini, SMPN 6 Kota Bima berharap dapat berkontribusi dalam menyukseskan penilaian Adipura sekaligus memperkuat gerakan Kota Bima BISA. Sebab, kota yang bersih tidak lahir hanya dari slogan, tetapi dari kepedulian dan aksi nyata yang dimulai dari lingkungan terdekat, termasuk sekolah. (Editor: Abdul Syukur, ST)
