Perkuat Stabilitas Keamanan Wilayah, Kepala Rutan Raba Hadiri Pemusnahan Senpi Rakitan oleh Kodim 1608/Bima

Bima, Lensa Pos NTB — Dalam upaya mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban wilayah, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Raba turut menghadiri kegiatan pemusnahan senjata api rakitan hasil operasi penggalangan teritorial yang dilaksanakan oleh Kodim 1608/Bima, Senin (20/4).

Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Raba, Tajudinur, hadir langsung dalam kegiatan tersebut bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di antaranya Wakil Bupati Bima, unsur Kejaksaan, Kepolisian, DPRD, tokoh masyarakat, serta jajaran pemerintah daerah.

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan pemusnahan sebanyak 10 (sepuluh) senjata api rakitan laras panjang yang merupakan hasil operasi teritorial. Langkah ini menjadi bentuk komitmen bersama dalam menekan potensi gangguan keamanan serta mencegah terjadinya konflik sosial di tengah masyarakat.

Pemusnahan senjata api rakitan ini juga bertujuan untuk menciptakan situasi wilayah Bima yang aman, damai, dan kondusif, sekaligus memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjaga stabilitas keamanan daerah.

Kepala Rutan Raba, Tajudinur, menyampaikan bahwa keikutsertaan pihaknya dalam kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap upaya penegakan hukum serta penguatan koordinasi lintas sektor.“Sinergi antarinstansi menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah. Rutan Raba siap mendukung setiap langkah strategis dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat,” ungkapnya. (TIM)

Pos terkait