Kepala SMPN 1 Kota Bima Hadiahi Dua Guru Purna Tugas dengan Cincin Emas

Kota Bima, Lensa Pos NTB – Suasana haru dan penuh penghargaan mewarnai acara pelepasan siswa kelas IX SMPN 1 Kota Bima Tahun Pelajaran 2025/2026 yang digelar pada Selasa (9/6/2026). Pada momen tersebut, Kepala SMPN 1 Kota Bima, Abdi, S.Pd., memberikan penghargaan berupa cincin emas kepada dua guru yang memasuki masa purna tugas, yakni Hj. Asfah, S.Pd. dan Hj. St. Maryam, S.Pd.

Pemberian cincin emas tersebut merupakan bentuk apresiasi dan penghormatan atas dedikasi serta pengabdian kedua guru yang telah mengabdikan diri selama bertahun-tahun dalam dunia pendidikan, khususnya di SMPN 1 Kota Bima.

Di hadapan para siswa, orang tua, guru, dan tamu undangan, penyerahan penghargaan berlangsung dengan penuh haru. Momen tersebut menjadi salah satu bagian yang paling berkesan dalam rangkaian acara pelepasan siswa kelas IX.

Kepala SMPN 1 Kota Bima, Abdi, S.Pd., menyampaikan bahwa penghargaan tersebut merupakan ungkapan terima kasih atas jasa dan kontribusi kedua guru dalam mencerdaskan generasi bangsa serta membangun kemajuan sekolah.”Pengabdian yang telah diberikan oleh Ibu Hj. Asfah dan Ibu Hj. St. Maryam menjadi teladan bagi seluruh keluarga besar SMPN 1 Kota Bima.

Semoga dedikasi dan ketulusan mereka menjadi amal ibadah yang bernilai di sisi Allah SWT,” ujarnya.Acara pelepasan siswa kelas IX tahun ini tidak hanya menjadi momentum perpisahan bagi para siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya, tetapi juga menjadi momen penghormatan bagi para pendidik yang telah menuntaskan masa pengabdiannya dengan penuh dedikasi.

Dengan suasana yang penuh kehangatan dan rasa syukur, keluarga besar SMPN 1 Kota Bima mengucapkan terima kasih serta doa terbaik kepada Hj. Asfah, S.Pd. dan Hj. St. Maryam, S.Pd. agar senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan, dan keberkahan dalam menjalani masa purna tugas. (Tim Lensa Pos NTB)

Pos terkait