Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek KP3 Polres Bima Kabupaten Gotong Royong Bersihkan Pantai Kalaki

Bima, Lensa Pos NTB – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 yang diperingati pada 1 Juli 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Laut (KP3) Polres Bima Kabupaten menggelar kegiatan bakti sosial berupa gotong royong membersihkan kawasan wisata Pantai Kalaki, Jumat (26/6/2026).

Kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap kebersihan lingkungan sekaligus upaya menjaga keindahan destinasi wisata di wilayah Kabupaten Bima.Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.30 Wita itu diikuti oleh personel Polsek KP3 Polres Bima Kabupaten. Dengan penuh semangat, para personel bahu-membahu membersihkan sampah yang berserakan di sepanjang pesisir Pantai Kalaki agar kawasan wisata tersebut tetap bersih, nyaman, dan lestari.

Kapolres Bima Kabupaten, AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka, mengatakan bahwa bakti sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat dan lingkungan.”Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap kebersihan lingkungan.

Kebersihan pantai tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat yang berkunjung, tetapi juga memiliki peran penting dalam menjaga kelestarian ekosistem pesisir,” ujar AKP Adib Widayaka.Ia menambahkan, melalui kegiatan tersebut Polres Bima Kabupaten berharap dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, khususnya kawasan wisata pantai yang menjadi salah satu aset daerah.

Menurutnya, menjaga lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah atau aparat, tetapi merupakan tanggung jawab seluruh elemen masyarakat.Sementara itu, kegiatan bakti sosial dipimpin langsung oleh Kapolsek KP3 IPTU Heri Supriyanto.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bima Kabupaten menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi-aksi sosial yang memberikan manfaat nyata bagi lingkungan dan masyarakat. (Redaksi Lensa Pos NTB)

Pos terkait