Lensa Pos NTB, Bima – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Raba Bima, menggelar kegiatan Perpisahan Purna Bakti pegawai Rutan Bima An. Bapak Suratmin, bertempat di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Rutan Bima, Senin (3/2/2025).
Kepala Rutan Kelas IIB Raba Bima, Indra Sukma bersama Jajaran Kasubsi, ASN, serta Ketua dan Ibu Dharma Wanita Persatuan Rutan Bima turut hadir memeriahkan kegiatan tersebut.
Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan sambutan Kepala Rutan Bima, Indra Sukma. Dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat memasuki masa purna bhakti, semoga selalu sehat wal afi’at, berkah, dan dapat menikmati masa pensiunnya. Terima kasih atas loyalitas, dedikasi, dan pengabdiannya selama ini, karena telah memberikan kontribusi kepada Rutan Bima,” ujar Indra Sukma.
Dalam pesan dan kesannya, Bapak Suratmin mengungkapkan rasa bangga menjadi bagian dari keluarga besar Rutan Bima. Ia juga mengucapkan terima kasih dan rasa bangga kepada Kepala Rutan Bima, Pejabat Struktural serta rekan-rekan ASN atas kerjasama dan dukungan selama bertugas.
“Banyak sekali kesan yang tidak bisa saya lupakan selama berada di Rutan Bima. Saya sangat bangga menjadi bagian dari keluarga besar ini dan mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan serta rekan-rekan pegawai yang telah menjadi bagian penting dalam perjalanan karier saya hingga memasuki masa pensiun ini,” ungkap Suratmin.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata dari Kepala Rutan, Jajaran Kasubsi dan Ketua DWP Rutan Bima kepada Bapak Suratmin.
Sesi acara ini ditutup dengan acara foto bersama dan tak lupa saling bersalaman serta ucapan selamat dari seluruh hadirin dan petugas Rutan Bima. (TIM)