Lensa Pos NTB, Bima – Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Raba menggelar kegiatan bakti sosial bertajuk “Merdeka Peduli Sesama” pada Jumat (15/8/2025) pukul 09.30 WITA. Kegiatan ini melibatkan jajaran pejabat struktural dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Rutan Raba, dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Raba, Tajudinur.
Bakti sosial dilaksanakan secara door to door kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan, dilanjutkan dengan kunjungan ke Panti Asuhan Nurul Mubin Bima, serta pemberian bantuan kepada para pensiunan Rutan Raba. Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok dan perlengkapan sehari-hari, sebagai wujud penghargaan atas jasa para pensiunan sekaligus bentuk kepedulian terhadap sesama.
Karutan Raba, Tajudinur, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata implementasi nilai kemanusiaan dan gotong royong yang sejalan dengan semangat kemerdekaan. “Melalui bakti sosial ini, kami ingin menumbuhkan semangat berbagi, mempererat hubungan dengan masyarakat, dan menghadirkan rasa kepedulian yang tulus kepada mereka yang membutuhkan,” ujarnya.
Kegiatan berjalan dengan lancar, penuh kehangatan, dan mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat, pihak panti asuhan, maupun para pensiunan. Rutan Raba berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai wujud sinergi dan kepedulian sosial. (TIM)





