Senkom NTB Bahas Program Kerja 2026 dan Tingkatkan Kapasitas Pengurus Lewat Zoom Meeting

Lensa Pos NTB, Mataram – Pengurus Sentra Komunikasi (Senkom) NTB menggelar Zoom Meeting rutin membahas program kerja tahun 2026, dipimpin langsung oleh Ketua Senkom NTB, Yudi Kristiyanto, ST. Kegiatan ini melibatkan seluruh pengurus Senkom kota dan kabupaten di NTB, sebagai sarana koordinasi dan mengakomodir masukan dari setiap daerah.

Dalam pertemuan virtual tersebut, Ketua Senkom NTB menekankan pentingnya sinergi antar pengurus daerah agar program kerja yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik. Yudi Kristiyanto menegaskan bahwa partisipasi aktif setiap pengurus sangat diperlukan untuk memastikan seluruh agenda berjalan efektif.

Beberapa program kerja unggulan tahun 2026 yang dibahas antara lain:

Diklat Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), sebagai pembekalan anggota Senkom dalam menjaga keamanan lingkungan.

Diklat Wasbang (Wawasan Kebangsaan) dan PBB (Peraturan Baris Berbaris), yang menekankan disiplin, wawasan kebangsaan, dan etika dalam setiap kegiatan Senkom.

Diklat Mitigasi Kebencanaan, yang kembali dimunculkan dengan tema berbeda untuk menambah wawasan pengurus mengenai penanganan bencana, termasuk bencana alam dan evakuasi masyarakat.

Selain itu, setiap pengurus kabupaten/kota diberi kesempatan untuk menyampaikan masukan dan ide-ide baru agar program kerja dapat disesuaikan dengan kebutuhan lokal. Hal ini menegaskan komitmen Senkom NTB untuk membangun koordinasi yang solid dan berbasis partisipatif.

Ketua Senkom NTB menutup pertemuan dengan menekankan bahwa kolaborasi antar pengurus dan sinergi dengan pemerintah daerah menjadi kunci keberhasilan program kerja 2026. Ia berharap seluruh pengurus bisa menerapkan hasil diskusi dalam kegiatan nyata di lapangan demi peningkatan keamanan, ketertiban, dan kesiapsiagaan masyarakat NTB. (RED.01)

Pos terkait

banner 468x60