Lensa Pos NTB, Kota Bima – Turnamen Mini Soccer antar Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se-Bima dan Dompu yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Bima (UM-Bima) resmi berakhir pada Sabtu, 6 Desember 2025. Kegiatan olahraga penuh semangat ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus wadah sportivitas antar mahasiswa dari berbagai kampus.

Turnamen ini digelar sebagai bentuk komitmen UM-Bima dalam mendukung pengembangan minat dan bakat olahraga, khususnya sepak bola mini soccer. Sejak bergulirnya kompetisi, pertandingan berjalan sangat kompetitif, menampilkan strategi, teknik bermain cepat, dan semangat juang setiap tim.

Pada babak final, Universitas Muhammadiyah Bima berhasil keluar sebagai Juara Umum Turnamen, setelah menampilkan permainan solid dan konsisten sejak penyisihan. Posisi kedua ditempati tim KAHMI Bima, sedangkan STKIP Taman Siswa Bima harus puas berada di posisi Juara III setelah pertandingan perebutan peringkat penuh tensi.
Ketua Panitia menyampaikan bahwa turnamen ini bukan semata kompetisi, tetapi juga ruang mempererat hubungan antar mahasiswa perguruan tinggi swasta di wilayah Bima dan Dompu. “Kami ingin kegiatan ini menjadi wadah positif untuk mengembangkan potensi mahasiswa, menumbuhkan sportivitas, serta memperkuat tali silaturahmi antar kampus,” ungkapnya.
Pertandingan juga disaksikan langsung oleh para pendukung dari masing-masing tim, yang membuat suasana lapangan semakin meriah. Gol-gol menarik, permainan cepat, hingga sorakan supporter menjadi warna tersendiri sepanjang turnamen.
Pihak kampus UM-Bima memberikan apresiasi kepada seluruh panitia, peserta, official, dan sponsor yang turut menyukseskan kegiatan ini. Harapannya, turnamen mini soccer dapat menjadi agenda rutin sebagai upaya pembinaan olahraga mahasiswa.
Dengan berakhirnya turnamen hari ini, panitia berharap kegiatan serupa terus berlanjut dan semakin berkembang sehingga mampu melahirkan atlet-atlet muda berprestasi di Bima-Dompu pada masa mendatang. (RED.01)






