Lensa Pos NTB, Monta Bima – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 yang dilaksanakan oleh Kodim 1608/Bima terus menunjukkan progres signifikan. Di Desa Tolouwi, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, pemasangan beton U-Ditch untuk jembatan jalan tani terus dikerjakan oleh Satgas TMMD bersama masyarakat, Rabu (4/3/2026).
Babinsa Desa Tolouwi, Serma Nasarudin, memimpin langsung kegiatan di lapangan bersama personel TNI dan warga setempat. Pemasangan beton U-Ditch ini bertujuan memperkuat struktur jembatan sekaligus memperlancar saluran air agar tidak menggerus badan jalan saat musim hujan.
Menurut Serma Nasarudin, pembangunan jembatan jalan tani ini sangat penting untuk menunjang aktivitas para petani, terutama dalam mengangkut hasil pertanian dari lahan menuju permukiman maupun pasar. Ia menegaskan, semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama percepatan pengerjaan.
Dengan adanya pembangunan ini, diharapkan akses pertanian di Desa Tolouwi semakin lancar, aman, dan mampu meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan masyarakat. Program TMMD ke-127 menjadi bukti nyata komitmen TNI dalam mendukung pembangunan infrastruktur pedesaan.
Penulis : Abdul Sukur – Jurnalis






