Membanggakan! SDN 19 Rabangodu Utara Kota Bima Raih Juara Umum di SPENSA Olympiad Grand Top 2026

Kota Bima, Lensa Pos NTB – SMP Negeri 1 Kota Bima resmi menggelar Launching Perdana SPENSA Olympiad Grand Top 2026 tingkat SD/MI se-Kota Bima, Kabupaten Bima, dan Kabupaten Dompu, pada Ahad (3/5/2026). Kegiatan bergengsi ini dibuka langsung oleh Wali Kota Bima, H. A. Rahman, dan dihadiri Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan, Dandim 1608/Bima, Kapolres Bima Kota, Kepala Dinas Dikpora Kota Bima, Camat Mpunda, serta para kepala sekolah.

Sebanyak 396 peserta dari jenjang SD/MI ambil bagian dalam kompetisi akademik ini, yang mempertandingkan lima mata pelajaran utama, yakni Pendidikan Agama Islam, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPAS.

Dalam ajang tersebut, SDN 19 Rabangodu Utara berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara umum, mengungguli puluhan sekolah lainnya yang turut berpartisipasi.

Kepala sekolah SDN 19 Rabangodu Utara, Hj. Suriyati, S.Pd mengaku bangga dan terharu atas capaian luar biasa para siswanya. Ia menyampaikan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, serta bimbingan intensif dari para guru.“Alhamdulillah, kami sangat bangga dan terharu atas prestasi yang diraih anak-anak. Ini bukan hanya kemenangan bagi sekolah, tetapi juga kebanggaan bagi orang tua dan masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa prestasi ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak, mulai dari dewan guru, orang tua siswa, hingga semangat belajar para peserta didik yang terus diasah sejak dini.“Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di berbagai ajang ke depan,” tambahnya.

Dengan torehan juara umum ini, SDN 19 Rabangodu Utara semakin menegaskan eksistensinya sebagai salah satu sekolah berprestasi di Kota Bima, sekaligus menjadi inspirasi bagi sekolah lain dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi siswa. (Tim Lensa Pos NTB)

Pos terkait

banner 468x60