SDN 19 Rabangodu Utara Borong Prestasi di FLS3N Kota Bima 2026

Kota Bima, Lensa Pos NTB – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan SDN 19 Rabangodu Utara dalam ajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat SD/MI dan SMP se-Kota Bima.

Sekolah yang berada di Kota Bima tersebut sukses memborong sejumlah prestasi pada berbagai cabang lomba seni dan sastra yang diselenggarakan Dinas Dikpora Kota Bima.

Pada pelaksanaan FLS3N tahun 2026, SDN 19 Rabangodu Utara mengikuti enam cabang lomba, yakni Tari Kreasi Bima, Menyanyi Solo, Mendongeng, Kriya Anyam, Pantomim dan Gambar Bercerita.

Dari sejumlah cabang yang diikuti, para siswa berhasil menunjukkan kemampuan terbaik dan bersaing dengan peserta dari berbagai sekolah di Kota Bima. Berdasarkan hasil pengumuman panitia, SDN 19 Rabangodu Utara berhasil meraih Juara II cabang Tari Kreasi Bima melalui penampilan Ainun Ramdani, Qurratun A’yun dan Qirazul Milah Fitratul Asmah.

Selain itu, cabang Gambar Bercerita juga berhasil meraih Juara II lewat karya Anis Fakhira, sementara cabang Mendongeng yang diwakili Putri Aisyah sukses meraih Juara III.Tak hanya itu, Ahmad Adiyat Al Insan berhasil membawa SDN 19 Rabangodu Utara meraih Juara IV pada cabang Kriya Anyam, sedangkan Afifa Nahda Rafanda tampil membanggakan pada cabang Menyanyi Solo dengan meraih peringkat VIII tingkat Kota Bima.

Keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja keras para siswa bersama para guru pembina yang intens memberikan latihan dan pendampingan. Pembina Tari Kreasi terdiri dari Amnah Erniwaty, S.Pd, Sumarni, S.Pd dan Juwinarti, S.Pd. Cabang Gambar Bercerita dibina Sri Komalasari, S.Pd dan M. Thahirul Ghulam, S.Pd, sementara cabang Mendongeng dibina Suma Wardani, S.Pd dan Rita Irastuti Arie, S.Pd.Untuk cabang Kriya Anyam, para peserta dibimbing St. Nurmala, S.Ag dan Rabiatul Adawiyah, S.Pd. Sedangkan cabang Menyanyi Solo dibina Andri Ekonatri, S.Pd, Endang Sri Wahyuni, S.Pd dan Titin Hardiyanti, S.Pd.

Adapun cabang Pantomim dibimbing Agus Kurniawan, S.Pd dan Nur’aini, S.Pd.Pihak sekolah menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut dan berharap prestasi yang diraih dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus mengembangkan bakat, kreativitas dan rasa percaya diri di bidang seni dan sastra. (Tim Lensa Pos NTB)

Pos terkait

banner 468x60