Bima, Lensa Pos NTB — Dalam upaya mengurai kepadatan arus kendaraan, mencegah kemacetan, serta meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas pada jam sibuk pagi hari, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bima Kabupaten Polda NTB secara rutin melaksanakan kegiatan Patroli Rawan Pagi.Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat, 22 Mei 2026 sekitar pukul 07.00 WITA, dengan fokus pengaturan arus lalu lintas serta membantu penyebrangan para pelajar di depan SDN 01 Panda.
Personel Satlantas tampak sigap mengatur arus kendaraan dan membantu para siswa serta orang tua saat menyeberang jalan guna memastikan keselamatan pengguna jalan, khususnya di jam keberangkatan sekolah.Selain di depan sekolah, petugas juga disebar di sejumlah titik yang dianggap rawan kepadatan dan potensi kecelakaan lalu lintas untuk memastikan kelancaran arus kendaraan.
Dalam pelaksanaannya, petugas juga memberikan teguran hingga tindakan kepada pengendara yang melakukan pelanggaran lalu lintas sebagai bentuk penegakan aturan di lapangan.
Kapolres Bima Kabupaten AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar, S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas Iptu Putu Agus Mas Purnomo, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menekan angka kecelakaan di saat aktivitas masyarakat meningkat pada pagi hari.
“Ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan di saat aktivitas masyarakat meningkat di pagi hari,” ujarnya.Hasil kegiatan menunjukkan arus lalu lintas di wilayah tersebut terpantau lancar dan situasi kamtibmas dilaporkan dalam keadaan aman serta kondusif. (Tim Lensa Pos NTB)






