Hj. Mahdalena Dorong Pemerintah Beri Keberpihakan yang Adil bagi Guru Swasta

Jakarta, Lensa Pos NTB – Anggota DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hj. Mahdalena, SS., MM, mendorong pemerintah agar memberikan perhatian dan keberpihakan yang lebih adil kepada para guru swasta di seluruh Indonesia. Menurutnya, guru swasta memiliki peran yang sama pentingnya dengan guru negeri dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan membentuk karakter generasi penerus.

Hj. Mahdalena menegaskan, di balik lahirnya generasi yang cerdas, berprestasi, dan berakhlak mulia, terdapat ribuan guru swasta yang setiap hari mengabdikan ilmu, waktu, serta tenaga dengan penuh keikhlasan. Meski dihadapkan pada berbagai keterbatasan, mereka tetap menjalankan tugas mulia sebagai pendidik dengan dedikasi tinggi.”Guru swasta adalah pejuang pendidikan yang selama ini telah memberikan kontribusi besar bagi kemajuan bangsa. Sudah saatnya negara hadir memberikan perhatian, penghargaan, dan keberpihakan yang adil terhadap kesejahteraan serta perlindungan mereka,” ujar Hj. Mahdalena.

Politisi PKB asal Daerah Pemilihan Pulau Sumbawa itu menilai, perjuangan guru swasta tidak kalah berat dibandingkan guru honorer maupun guru ASN. Mereka mendidik tanpa membedakan latar belakang peserta didik, menanamkan nilai-nilai karakter, moral, serta semangat kebangsaan yang menjadi fondasi penting bagi masa depan Indonesia.Menurutnya, pembangunan pendidikan tidak hanya diukur dari megahnya gedung sekolah atau lengkapnya sarana dan prasarana, tetapi juga ditentukan oleh kualitas dan dedikasi para guru yang setiap hari membimbing peserta didik menuju masa depan yang lebih baik.

Karena itu, Hj. Mahdalena berharap pemerintah terus menghadirkan kebijakan yang berpihak kepada seluruh tenaga pendidik, termasuk guru swasta, melalui peningkatan kesejahteraan, akses pengembangan kompetensi, perlindungan profesi, serta kesempatan yang setara dalam berbagai program pendidikan nasional.

“Guru adalah pilar utama pembangunan sumber daya manusia. Tanpa dedikasi para guru, cita-cita mewujudkan Indonesia yang maju dan berdaya saing akan sulit tercapai. Kita harus menghargai pengabdian mereka dengan kebijakan yang nyata dan berkeadilan,” tegasnya. Di akhir pernyataannya, Hj. Mahdalena menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru di Indonesia, baik guru negeri maupun guru swasta, atas pengabdian mereka yang tanpa lelah dalam mendidik anak-anak bangsa.

“Terima kasih kepada seluruh guru hebat Indonesia. Pengabdian Bapak dan Ibu adalah cahaya yang menerangi masa depan bangsa. Semoga dedikasi yang tulus ini menjadi amal kebaikan dan terus melahirkan generasi Indonesia yang unggul, berkarakter, serta siap menghadapi tantangan zaman,” tutupnya. (Tim Lensa Pos NTB)

Pos terkait

banner 468x60