Kabupaten Bima, Lensa Pos NTB — SD Inpres Kalodu Kecamatan Langgudu Kabupaten Bima, NTB, hingga kini belum mendapatkan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi para siswanya. Pihak sekolah berharap program tersebut ke depan dapat menjangkau peserta didik di SD Inpres Kalodu sebagai bagian dari upaya mendukung pemenuhan gizi dan kesehatan anak.

Kepala SD Inpres Kalodu, Ardiansyah, S.Pd., menyampaikan harapannya agar pemerintah memberikan perhatian terhadap kondisi tersebut. Menurutnya, program MBG akan sangat membantu siswa, terutama dalam menunjang kesehatan, konsentrasi, serta semangat mereka mengikuti proses pembelajaran di sekolah.
“Kami berharap pemerintah dapat memberikan perhatian sehingga ke depan SD Inpres Kalodu juga bisa mendapatkan program MBG. Ini tentu sangat berarti bagi anak-anak dan mendukung mereka dalam mengikuti pembelajaran,” harap Ardiansyah.
SD Inpres Kalodu saat ini memiliki 83 siswa yang mendapatkan layanan pendidikan dari 19 orang guru dan tenaga pendidik. Dengan jumlah tersebut, pihak sekolah berharap kehadiran program MBG dapat segera dirasakan oleh seluruh siswa.
Meski belum mendapatkan program MBG, pihak sekolah tetap berkomitmen memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi peserta didik. Selain fokus pada kegiatan pembelajaran, sekolah juga terus berupaya menciptakan lingkungan yang nyaman dan mendukung tumbuh kembang anak.Bagi SD Inpres Kalodu, hadirnya program MBG bukan hanya tentang makanan, tetapi juga menjadi salah satu bentuk dukungan terhadap kesehatan, semangat belajar, dan masa depan generasi muda di daerah. (Editor: Abdul Syukur)








