Peringatan Isra’ Mi’raj 1445 H di Rutan Bima Khidmat

Lensa Pos NTB, Kota Bima – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Rutan Raba Bima menggelar peringatan Isra’ Mi’raj 1445H / 2024 M, bertempat di halaman Rutan Bima. Rabu (7/2/2024).

Peringatan Isra’ Mi’raj yang diikuti pegawai dan Warga binaan Rutan Bima mengusung Tema “Dengan Momentum Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Kita Jadikan Shalat untuk Meningkatkan Iman dan Taqwa serta Memperkuat Jalinan Kebersamaan dan Persatuan demi terwujudnya ASN yang BerAKHLAK”.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. Khususnya perintah salat lima waktu, yang menjadi hikmah dibalik peringatan Isra Mi’raj.

Ustadz Alvian, S.Pd.I dalam ceramahnya menegaskan pentingnya meningkatkan ibadah shalat kita, dan secara perlahan  namun pasti di manifestasikan juga dalam hidup dan kehidupan kita sehari-hari. Ia juga menceritakan perjalanan isra’ mi’raj, Betapa perjalanan Isra dan Mi’raj yang sangat jauh dan sangat sulit diterima akal namun dapat dipahami dan diyakini dengan iman.

“Jadikan moment Isra Mi’raj sebagai media muhasabah, introspeksi atas kualitas ibadah shalat yang selama ini kita lakukan. Berupaya memaknai nilai ibadah shalat dalam kehidupan,” ungkapnya. (TIM)

Pos terkait

banner 468x60