Kakanwil Kemenkumham NTB Ajak Warga Binaan Rutan Bima Jaga Keamanan dan Ketertiban

Lensa Pos NTB, Bima – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham NTB, Parlindungan, SH, MH, mengajak Warga Binaan (WB) Rutan menjadikan momentum bulan ramadhan ini untuk memantapkan hati dan niat, meninggalkan segala keburukan yang telah membawa kita menjalani pidana.

Parlindungan di depan WB juga meminta agar memanfaatkan momentum Ramadan untuk beribadah. “Hak remisi pasti diberikan, tapi jangan lupakan kewajiban selama dalam pembinaan. Saya minta kepada seluruh WBP untuk menjaga keamanan dan ketertiban,” ujar Parlindungan.

Pembinaan Kakanwil Kemenkumham terhadap Warga Binaan Rutan Bima tersebut, merupakan rangkaian dari acara Safari Ramadan Kakanwil beserta rombongan, usai melaksanakan pembinaan bagi seluruh pegawai Rutan Bima, rabu (27/3/2024).

Acara Safari ramadhan Kakanwil Kemenkumham NTB di Rutan Bima, juga diisi tausyiah agama oleh Ust. Ade Rahman M.Pd selaku Penyuluh Agama Kementerian Agama Kota Bima sekaligus Dosen Universitas Muhammadiyah Bima. Dalam tausyiah berdurasi 20 menit tersebut, ust. Ade Rahman lebih menekankan agar memanfaatkan bulan Ramadhan untuk memperbanyak ibadah dan amalan-amalan yang baik. Ust. Ade Rahman juga mencontohkan kefadolan Bilal Bin Robah, yang selalu merutinkan amalan sholat sunah dua rakaat sebelum sholat wajib, hingga Bilal dijamin syurga oleh Alloh SWT.

Turut mendampingi Kakanwil Kemenkunham NTB, Kepala Divisi Administrasi Anton E Wardhana, Kepala Divisi Imigrasi Wishnu Daru Fajar, dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Herman Sawiran. Kehadiran Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil Kemenkumham NTB tersebut disambut Kepala Rutan Kelas IIB Raba Bima, Indra Sukma, S.H. M.M. (TIM)

Pos terkait

banner 468x60