Lensa Pos NTB, Kota Bima – Personil Polsek Rasanae Barat Polres Bima Kota Polda Nusa Tenggara Barat (NTB) melaksanakan Patroli KRYD dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat serta cegah tangkal gangguan Kamtibmas dengan sasaran miras, sajam, curat curas dan penyakit masyarakat. Kegiatan Patroli ini dilakasanakan Pada Senin, (13/5/2024) Sekira Pukul 22.00 Wita.
Kapolsek Rasanae Barat AKP Sirajuddin, SH melalui Panit Binmas AIPDA Nanang Kurniawan, SH menjelaskan, kegiatan Patroli KRYD tersebut dilaksanakan oleh Personel gabungan piket fungsi Polsek Rasanae barat di pimpin KA SPK III Polsek Rasanae Barat Aiptu RAHMANSYAH, SH yang dikawal oleh Kanit PROV Aiptu SUDIANTO dan dimonitoring langsung oleh Bapak Kapolsek.
Pelaksanaan patroli KRYD dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat serta cegah tangkal gangguan Kamtibmas dengan sasaran miras, sajam, curat curas dan penyakit masyarakat guna memelihara Harkamtibmas di wilayah Hukum (Wilkum) Polsek Rasanae Barat Polres Bima Kota”, ujar Nanang.
Adapun rute giat patroli dari mako Polsek Rasanae Barat menuju Pasar Amahami, Pasar Lama Sarata, Jalur Gajah Mada Kel Nae dan Kel Pane kemudian Kembali dijalan Soekarno Hatta meuju Mako Polsek Rasanae Barat.
Regu Patroli melakukan Penggeledahan dan Penyitaan Miras Tradisional jenis Sofi/Moke di rumah Sdra. Inisial DS (L/25) warga Ruteng NTT pekerjaan swasta berdomisili Rt16/06 Lingk Sarata Kelurahan Paruga sebanyak 60 botol.
Kemudian menuju Kelurahan Pane dan menemukan sekelompok anak muda yang duduk sambil mengkonsumsi Miras di Pinggir jalan, Regu Patroli memberikan pemahaman dan pencerahan agar membubarkan diri dan tidak lagi duduk sambil mengkonsumsi Miras dipinggir jalan.
Regu Patroli melakukan Penggeledahan dan Penyitaan Miras Tradisional jenis arak bali dan Brem di rumah Sdra. AR (L/37) bekerja swasta domisili Rt. 06/02 Kel Pane Kec Rasanae Barat Kota Bima sebanyak 102 botol dengan rincian. :
Arak Bali = 100 botol dan Brem = 2 Botol.
Secara keseluruhan personil Polsek Rasana’e Barat berhasil mengamankan 100 Botol miras jenis arak, 60 Botol miras jenis moke dan 2 Botol miras jenis Brem beserta pemiliknya/yang menguasai”, ungkap Panit Binmas AIPDA Nanang.
Seluruh rangkaian kegiatan Patroli dalam rangka cipkon selesai dan personel patroli kembali ke Mapolsek Rasanae Barat, hingga saat ini situasi Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Rasanae Barat sementara masih terpantau Aman dan Kondusif dan selesai pada pukul 23.30 WITA.
Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata, S.IK melalui Kapolsek Rasanae Barat AKP Sirajuddin, SH menuturkan, dalam pelaksanaan Patroli perlu dan selalu melakukan Razia serta melakukan penggeledahan terhadap tempat tempat yang menjual Miras karena sebagian besar kejadian keributan di Kota Bima selalu dipicu oleh Miras. Pungkasnya. (TIM)