Qasidah Rebana Dilombakan, MTQ Kelurahan Manggemaci di Hari ke II Semakin Semarak

Lensa Pos NTB, Kota Bima – Lomba Qasidah rebana pada malam ini semakin memberi warna pelaksanaan MTQ ke XVIII Tingkat Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Kota Bima, Minggu (2/5/2024).

Seluruh peserta menampilkan kebolehannya diatas panggung utama MTQ Kelurahan Manggemaci. Cabang ini merupakan lomba paling semarak dibanding cabang lainnya yang banyak mendapat perhatian dari penonton. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya masyarakat yang memadati arena utama MTQ untuk menyaksikan penampilan para peserta.

Ust. H. Syaifullah, S.Pd.I selaku Juri Lomba Qasidah menyampaikan, bahwa malam hari ini hanya ada 2 Group Qasidah yang mengikuti lomba, yakni utusan Lingkungan Bedi dan Lingkungan Waki Kelurahan Manggemaci. Menurut Ust. Syaifullah ada 3 kriteria yang menjadi penilaian pada lomba Qasidah rebana ini, yakni 1). Koreografi/Busana, meliputi Koreografi/gerak, Karakter gerak pada lagu, dan busana. 2). Rebana, meliputi warna pukulan Rebana, ritme/tempo, harmonisasi/keserasian, dan kekompakan. 3). Suara, meliputi ketepatan nada, warna suara, dinamika tinggi rendah nada suara, dan inprovosasi lagu. (SUKUR)

Pos terkait

banner 468x60