LDII Kota Mataram Gotong Royong Bersama Pemerintah Kelurahan Kekalik Jaya

Lensa Pos NTB, Kota Mataram – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Mataram melaksanakan gotong royong bersama Pemerintah dan masyarakat Kelurahan Kekalik Jaya Kecamatan Sekarbela Kota Mataram, sabtu (9/12/2023).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Lurah Kekalik Jaya, Syafruddin, SP, menindaklanjuti perintah dan arahan Walikota Mataram, mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi dalam memasuki musim penghujan dan angin kencang.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Lurah dan Seklur serta perangkat Kelurahan Kekalik Jaya, sementara dari Pengurus LDII, dihadiri langsung oleh Ketua DPW LDII NTB, Ir. Abdullah Karim, Sekretaris DPD LDII Kota Mataram H. Sahrim, Ketua PC LDII Kecamatan Sekarbela, Ketua PAC LDII Kelurahan Kekalik Jaya, Munirillah, dan masyarakat setempat.

Acara diawali dengan senam bersama, dilanjutkan pembersihan kali ancak yang melintasi wilayah Kelurahan Kekalik Jaya. Pantauan di lokasi kegiatan gotong royong berjalan dengan aman dan lancar.

Ketua DPW LDII NTB, Ir. Abdullah Karim menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong ini memenuhi undangan Bapak Lurah Kekalik Jaya. Kegiatan seperti ini menurut Abdullah Karim sangat memberikan nilai positif bagi masyarakat, terutama sekali memasuki musim hujan ini, banyak aliran sungai dan saluran got yang tersumbat akibat banjir.

Dengan demikian untuk menghindari hal tersebut, kita harus bahu membahu dalam bergotong royong, sehingga segala kemungkinan yang terjadi dapat diantisipasi terlebih dahulu, ungkapnya. (TIM)

Pos terkait

banner 468x60