Wujud Sinergitas TNI dan Rakyat, Danramil 1608-01/Rasanae Sholat Magrib Bersama Warga Bedi

Lensa Pos NTB, Kota Bima – Komandan Rayon Militer (Danramil) 1608-01/ Rasanae Kota Bima Kapten Inf. Seninot Sribakti melaksanakan sholat magrib dan isya berjamaah bersama warga di Masjid Babul Jannah Lingkungan Bedi Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Kota Bima.

Pada moment tersebut Danramil yang didampingi Babinsa Manggemaci dan seluruh Babinsa yang bertugas di wilayah teritorial Koramil 1608-01/Rasanae, mengucapkan terima kasih atas sambutan baik dan penuh kekeluargaan Warga Bedi Kelurahan Manggemaci. Hadir pula Lurah Manggemaci Hidayat, S. Pd, Ketua Karang Taruna Kelurahan Manggemaci Syarifudin, M. Pd.

Usai melaksanakan sholat magrib diisi ceramah agama oleh Bapak Kaharuddin PNS Kodim 1608/Bima dengan tema “Nikmatnya menjalin silaturrahmi dan sholat berjamaah bersama. “

Melalui kegiatan sholat magrib dan isya berjamaah tersebut, Danramil 1608-01/Rasanae mengajak dan menyemangati anggotanya yang Muslim untuk melaksanakan Shalat magrib dan isya secara berjama’ah di wilayah binaan satuannya, Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT.

Menurut Kapten Inf. Seninot S. TNI selalu berada ditengah-tengah Masyarakat karena TNI dari rakyat oleh Rakyat dan untuk Rakyat serta untuk memelihara kedekatan antara TNI dengan Tokoh masyarakat, Tokoh Agama sebagai bentuk silaturahmi dan menjalin kemitraan.

Program sholat berjamaah bersama Masyarakat akan terus dilaksanakan guna menjalin kedekatan dan sinergitas antara TNI dengan masyarakat untuk membangun peran dan partisipasi TNI di tengah-tengah masyarakat.

Kegiatan sholat magrib dan isya di Masjid Babul Jannah Lingkungan Bedi Kelurahan Manggemaci ini berjalan dengan baik dan lancar. (TIM).

Pos terkait

banner 468x60