Antisipasi Peredaran Barang Terlarang, Ka. KPR Rutan Bima Pimpin Penggeledahan WBP

Lensa Pos NTB, Bima – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Raba Bima intens melaksanakan penggeledahan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), hal ini dilakukan dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban di Rutan Bima tetap terjaga dan kondusif.

Kegiatan penggeledahan secara rutin ini Dipimpin langsung Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR) bersama staf KPR dan Regu jaga pagi dan regu jaga siang, Rabu (10/1/2024).

Ka. KPR Rutan Bima, Lancur, mengungkapkan, penggeledahan ini dilakukan menindaklanjuti perintah Kepala Rutan Bima, dalam rangka ikut menjaga keamanan dan ketertiban Rutan. Adapun sasaran penggeledahan ini tambah Lancur, yakni penggeledahan badan dan kamar hunian Warga Binaan, termasuk melakukan Tes Urine, urai Lancur.

Kegiatan Penggeledahan, lanjut Lancur, yakni Blok A kamar No 4, 5 dan 6 serta Blok B kamar no. 4, 5, dan 6, hasil penggeledahan disita beberapa barang, yakni sendok, kaleng bekas dan tali.

Sementara Kegiatan Tes Urine ditujukan kepada 10 orang WBP yang dipilih secara Random dari kamar yang berbeda-beda dengan hasil tes Negatif.

Penggeledahan dilakukan guna meminimalisir adanya barang-barang terlarang yang di sembunyikan oleh warga binaan. Sedangkan Tes Urine dilakukan guna mencegah adanya penyalahgunaan narkotika di dalam Rutan.

Melalui kegiatan ini diharapkan peredaran barang-barang terlarang tidak lagi beredar di dalam Rutan Kelas IIB Raba Bima. (TIM)

Pos terkait

banner 468x60