MIN Kota Bima Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1445 H

Lensa Pos NTB, Kota Bima – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Kota Bima menyelenggarakan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah pada hari Selasa, 13 Februari 2024 di halaman Madrasah setempat. Acara tersebut dihadiri Kepala MIN Kota Bima, diikuti oleh seluruh siswa, dewan guru, dan staf, serta diisi ceramah oleh Ust. Zulkarnain (Uje).

Peringatan Isra Mi’raj diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan saritilawah, oleh Fatimah, S. Pd. I, Ahmad, S. Pd. I dan Sri Yulianti, S. Pd. I dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala MIN Kota Bima, Irfan, S. Pd. I, M.Pd.

Dalam sambutannya, Irfan mengingatkan pentingnya melihat peristiwa Isra Mi’raj dengan iman. “Peristiwa Isra Mi’raj merupakan peristiwa luar biasa yang tidak dapat dinalar dengan akal manusia. Oleh karena itu, kita harus mempercayainya dengan iman,” ujar beliau.

Lebih lanjut, beliau menjelaskan bahwa peristiwa Isra Mi’raj memiliki banyak hikmah yang dapat diambil oleh umat Islam. Salah satunya adalah tentang pentingnya shalat. “Shalat adalah perintah Allah SWT yang wajib dilaksanakan oleh seluruh umat Islam. Peristiwa Isra Mi’raj menjadi bukti nyata tentang kewajiban shalat,” kata beliau.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan Ust. Zulkarnain (Uje).
Dalam ceramahnya, beliau menjelaskan tentang makna dan hikmah Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Beliau juga menyerukan agar umat Islam senantiasa bersatu dan jangan dipecah belah.

Ust. Uje juga mengajak untuk meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. “Nabi Muhammad SAW adalah uswatun hasanah bagi seluruh umat Islam. Mari kita teladani sifat-sifat beliau, seperti sifat jujur, adil, dan amanah,” imbuh beliau.

“Selain itu, peristiwa Isra Mi’raj juga mengajarkan kepada kita tentang pentingnya persatuan dan kesatuan umat Islam. Kita harus bersatu dan jangan dipecah belah oleh perbedaan-perbedaan yang ada,” imbuhnya. (LP.NTB)

Pos terkait

banner 468x60