Perkokoh Silaturrahmi DPD LDII Kota Bima Gelar Buka Puasa Bersama

Lensa Pos NTB, Kota Bima – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat, senin (25/3/2024) melaksanakan Buka Puasa Bersama sebagai upaya untuk memperokokoh silaturahmi.

Buka puasa bersama tersebut diselenggarakan di Masjid Al Fatah Lingkungan Manggemaci RT. 01 RW. 01 Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Kota Bima, dihadiri Pemerintah Kelurahan Manggemaci, Bhabinkamtibmas, Babinsa setempat serta Tokoh Masyarakat sekitar.

Ketua DPD LDII Kota Bima, Ust. Umar Hamdan mengatakan bahwa di bulan Ramadan ini, LDII ingin berbagi, ada beberapa Program yang bisa dilaksanakan, diantaranya berbuka puasa bersama, pembagian takjil, pemberian santunan dan lain sebagainya.

Ust. Umar Hamdan juga menjelaskan bahwa Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) merupakan organisasi kemasyarakatan yang independen, resmi dan legal serta mengikuti ketentuan dan regulasi yang diatur oleh Pemerintah Republik Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas peradaban, hidup, harkat dan martabat dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Ia juga menekankan dan mengajak untuk meraih sukses Ramadan dengan penuh semangat dan ikhlas. Ditekankan 5 hal yang menjadi kunci kesuksesan Ramadan, yaitu sukses dalam menjalankan puasa, shalat tarawih, tadarus Al-Qur’an, iktikaf & lailatul qadar, serta zakat fitrah, urainya. (TIM)

Pos terkait

banner 468x60