Kakanwil Kemenag NTB H. Zamroni Aziz Pimpin Do’a Bersama Secara Zoom Untuk Jamaah Haji

Lensa Pos NTB, Mataram – Kepala Kanwil Kemenag Provinsi NTB H. Zamroni Aziz memimpin Do,a bersama yang diikuiti seluruh keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten/Kota se NTB melalui Kediamannya di rumah dinas Jln Pendidikan Kota Mataram Sabtu,15 Juni 2024.

Sebelum acara dimulai, mantan Kabag TU ini mengecek kesiapan dan kehadiran seluruh ASN Kemenag Kabupaten/kota se NTB secara daring. Dan selama kegiatan, acara yang dikemas “ Do,a Bersama Untuk Keselamatan Jamaah Haji Indonesia 1445 H/ 2024 M “  berlangsung sukses dan lancar.

Kabid Bimas Islam selaku Plt. Kabid. PHU H. Azharuddin dalam laporannya mengungkapkan kondisi terkini Jamaah Haji NTB di tanah suci.

“Keadaan jamaah haji yang berada di tanah suci sampai dengan saat ini. Jamaah haji yang berangkat, Alhamdulillh 4.770 orang, meninggal dunia 2 orang dan sisanya 4.768 orang ” Ungkap H. Azharuddin.

Lanjut, H. Azharuddin juga menyampaikan jumlah jamaah haji asal NTB yang meninggal dunia ada 2 orang.               

” Yang meninggal dunia 2 orang nama Sakmah bin Amaq Muhirudin ( 65) asal Selong Lombok Timur meninggal pada tanggal 30 Mei 2024 dan Rumini Muhammad (87) asal Prai Mele Kecamatan Praya Tengah Kabupaten Lombok Tengah  meninggal dunia pada 8 Juni 2024 ” Ujar H. Azhrauddin.       

“Jamaah haji kita asal NTB saat ini sedang berada di Arofah dan melakukan wukuf dan hari ini bergerak ke Muzdalifah ” Papar H. Azharuddin.

Ditempat yang sama, Kepala Kanwil Kemenag Prov. NTB mengungkapkan 60 persen jamaah haji tergolong Lansia.

” Hampir 60 persen jamaah kita Lansia dan saya kira ini sangat berat dan semoga diberikan kesehatan, diberikan kesabaran dan jamaah haji asal NTB termasuk jamaah yang luar biasa kesabarannya ” Ungkap H. Zamroni Aziz

“ Kita niatkan serakalan, zikir dan do’a pada malam hari ini untuk meringankan tugas – tugas para petugas dan tentu jamaah kita, jamaah Nusa Tenggara Barat diberikan Kesehatan, keafiatan dan mereka bisa menjalankan sunah, wajib dan rukun haji dan tentu mendaopatkan haji dan hajjah yang mabrur “ Ujar H. Zamroni Aziz. (TIM)

Pos terkait

banner 468x60