ASN Rutan Bima Semangat Ikuti Latihan Beladiri Kempo Perdana

Lensa Pos NTB, Bima – Kepala Rutan Kelas IIB Raba Bima, Indra Sukma membuka secara langsung kegiatan Latihan Beladiri Kempo Perdana bersama Pelatih Kempo dari Federasi Kempo Kota Bima, Sinpei Ikhsan, yang diikuti oleh Pejabat Struktural serta ASN Rutan Bima, Senin (08/07/2024) bertempat di Lapangan Rutan Bima.

Dalam sambutannya, Indra Sukma menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sinpei Ikhsan yang berkenan hadir untuk melatih ASN Rutan Bima, serta memotivasi seluruh ASN yang hadir untuk semangat berlatih dan meningkatkan keahlian beladiri sebagai bagian dari upaya bertahan dan melindungi diri dalam menjalankan tugas.

“Rencana latihan berikutnya akan segera di susun dan akan rutin dilaksanakan,” tutup Indra.

Kegiatan diawali dengan doa bersama, selanjutnya dipraktekkan beberapa gerakan dasar yang bertujuan melatih keterampilan beladiri, meningkatkan kedisiplinan dan kebugaran jasmani. Para ASN Rutan Bima yang mengikuti kegiatan tersebut tampak sangat antusias.

Kegiatan latihan beladiri kempo ini diharapkan akan menjadi langkah positif dalam meningkatkan kesehatan dan keterampilan bagi petugas pemasyarakatan khususnya pada UPT Rutan Bima. (TIM)

Pos terkait

banner 468x60