MTQ Tingkat Kecamatan Mpunda Resmi Ditutup, Kelurahan Sambinae Raih Juara Umum

Lensa Pos NTB, Kota Bima – Setelah diselenggarakan selama 3 hari di halaman SMA Al Hidayah, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Mpunda ke XVII akhirnya ditutup secara resmi oleh Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatn dan SDM H. Sukarno, SH, Rabu malam, (10/7/2024).

Hadir pada penutupan malam hari ini, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kota Bima, Manager PT. PLN (Persero) UP3 Bima, Camat Mpunda, Kapolsek Rasanae Barat, Danramil 1608-01/Rasanae, Para Lurah se Kecamatan Mpunda, Bhabinkamtibmas dan Babinsa se Kecamatan Mpunda.

Ketua Panitia M. Sabri, SH dalam laporannya menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak, sehingga pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Mpunda berjalan dengan baik dan lancar selama 3 hari ini. Segala kekurangan selama pelaksanaan MTQ, atas nama Panitia menyampaikan permohonan maaf.

Pada malam hari ini juga dibacakan Surat Keputusan Dewan Hakim tentang penetapan para juara lomba MTQ tingkat Kecamatan Mpunda ke XVII tahun 2024. Untuk juara umum perorangan diraih Dimas Hendrawan Kafilah dari Kelurahan Monggonao dengan nilai 199, sedangkan Juara Umum Kelurahan di raih Kelurahan Sambinae dengan total nilai 19.

Dalam sambutan Pj. Walikota, yang disampaikan Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM H. Sukarno, SH, Alhamdulillah pelaksanaan MTQ ini berjalan sukses. Bagi yang meraih juara Pemerintah mengucapkan selamat, terus memacu diri untuk tampil di tingkat Kota Bima. Bagi para juara jangan Jumawa, tapi terus berlatih dan mempertahankan prestasi ini.

Pemerintah Kota Bima juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terimah kasih kepada Camat bersama jajaran, para Lurah beserta jajaran, dan warga Masyarakat, yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Mpunda dari awal hingga berakhir pada malam ini,

“Semoga apa yang telah diusahakan dapat menjadi sebuah keberkahan untuk kita semua dan kepada para dewan hakim dan panitia penyelenggara yang telah berusaha dengan keras menyukseskan kegiatan ini, kami sampaikan terima kasih semoga kerja keras bapak dan ibu menjadi amal ibadah disisi Allah SWT”, Ucapnya.

H. Sukarno juga mengucapkan terima kasih kepada para kafilah yang telah menjadi bagian penting dari perhelatan MTQ tingkat Kecamatan Mpunda tahun 2024. “Kepada kafilah yang berhasil menjadi juara, kami ucapkan selamat dan terus berlatih untuk melaju ke tingkat kota Bima nanti. (LP.NTB/01)

Pos terkait

banner 468x60