Bupati Bima Terbitkan Surat Edaran di Bulan Ramadhan, Ini Enam Poin Himbauan Bupati IDP

Lensa Pos NTB, Bima – Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE mengeluarkan Surat Edaran bernomor 451.13/OK/03.2/2024 tentang Himbauan menyambut bulan suci ramadhan 1445 H/ 2024 M.

Adapun 6 (enam) poin Himbauan Bupati IDP sebagai berikut : (1). Menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan kualitas ibadah kepada Allah SWT. (2). Membersihkan masjid/musholla sebagai tempat berzikir, berdo’a dan amaliyah Ramadhan lainnya.

(3). Kepada TNI, POLRI, dan POL PP agar dapat menjaga keamanan dan ketertiban, kerukunan dan kenyamanan bersama untuk menghormati umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa Ramadhan.

(4). Semua pihak diminta untuk tidak melakukan kegiatan yang dapat mengundang keributan dan mengganggu ketertiban umum seperti menyalakan petasan, membuka cafe, restoran, warung makan di siang hari serta menutup tempat-tempat hiburan malam lainnya selama bulan suci Ramadhan.

(5). Diminta kepada segenap pimpinan instansi, lembaga, organisasi masyarakat dan pengurus masjid/mushalla untuk menghias dan memasang spanduk dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan dengan tema-tema sebagai berikut:

  1. Marhaban Ya Ramadhan 1445 H Kita Tingkatkan Semangat Shalat Berjamaah Memakmurkan Masjid dan Mushalla.
  2. Tingkatkan Solidaritas dan Kepedulian Sosial dengan Budaya Ramadhan Berbagi.
  3. Kita Tingkatkan Semangat Berzakat, Infak dan Sedekah Untuk mensucikan diri dan harta, guna meraih ridho Allah SWT. 4. Kita Selamatkan Generasi Bangsa Dari Bahaya Judi, Miras, dan Narkoba.

(6). Kepada para kepala sekolah agar memberlakukan penggunaan busana muslim
bagi dewan guru dan siswa pada hari jum’at selama bulan suci Ramadhan.

Himbauan tersebut disampaikan kepada : 1. Ketua DPRD Kabupaten Bima 2. Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kab. Bima 3. Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Bima 4. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bima 5. Camat se-Kabupaten Bima, 6. Ketua Yayasan Islam. MUI, BAZNAS Kabupaten Bima 7. BUMN, BUMD se-Kabupaten Bima, 8. Pengurus Masjid/Musholla se-Kabupaten Bima. (TIM)

Pos terkait

banner 468x60